И я иду...

Зоя Бочинская
    ( Из цикла "Aeterna nox")

Ночь делится на крохи сновидений,
мозги пытаются не дать ни крен, ни течь.
Бессменный ген
                —  веревка поколений  —
как Цербер не позволит даже тени
безмерность боли показать.  —  Табу! Пресечь!

И я иду...
Как будто жизнь всё длится,
как будто дважды два  —  не восемь и не пять,
как будто мне потребны эти лица,
как будто день  —  чтоб жить,
                         а ночь  —  (как будто) спать.
Ать  —  два, ать  —  два
два  —  ать...
ах, мама-мамочка
мать...
мать...