Над землёю проносится смерч

В Буранов
Из переписки с  Филиппафайна
http://www.stihi.ru/avtor/filippavera

Над землёю проносится смерч,
над землёю проносятся бури,
беспощаден безжалостный меч,
кто же судьи, за что же нас судят!?

Скалы падают, сохнут моря,
на земле разверзаются недра,
камни с неба и нивы горят,
где же вы, всепрощение, щедрость?

Мы оставим потомкам в земле,
черепа да осколки посуды,
и по ним через множество лет,
нас найдут там, какие-то люди.

Вот тогда, под музейным стеклом,
к нам придут тишина и забота,
безразлично, добро, или зло,
возле стенда меж нами проходит.

Пусть гадают по нашим костям,
чем дышали, о чём говорили,
и каким предавались мечтам,
может быть, даже что-то любили.

Может быть разгадают секрет,
как прожить без войны на планете,
хоть я верю, всевышнего нет,
всё равно помолился б за это.

18.06.2018