волшебства не бывает

Иван Храмовник
волшебства не бывает, но лучше тебе не знать
о физических принципах, спрятанных в пустоте
в нашей сказочной местности танцы на грани сна
прикрывают цитаты из лирики стремных тел

этот город-порез всю неделю нетрезв и мертв
просто где-то на охте походу воткнули штырь
прямо в сочную печень небес, и вода течет
мимо радостных труб, повторяющих марш мечты

только матрица крыш, что обманчиво не нова
с прежних птичьих высот не читается стопятьсот
твоя роль небольшая, но в ней даже есть слова
правда, новый язык надо выучить наперед

и курильщик тебе передаст эстафету, но тот огонь
нарисован у дедушки карла по кличке маркс
на пустой капитальной стене поперек всего
в галерее, в которую тащат любой кошмар

там, где питерский спирт растворяет московский кокс
круглый год повторяются мантры со словом мать
им до серого неба как будто недалеко
только вот волшебства не бывает, идите спать