О Восклицательном знаке. Язык Руси

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

БЛАГО ДАРЮ: Надежду Пращурову (Лада Сварожич): http://www.proza.ru/2018/02/28/1318

Александра Дорошкевича: http://ezotera.ariom.ru/2016/05/10/vosklicatelnyy-znak.html

«О Восклицательном знаке. Язык Руси»

Отвечу без премудростей вот так,
Про восклицательный, простите, знак i
Молчать по правде, вовсе не привык,
Когда РОДной коверкают язык i

Ведь этот знак похож на человека,
Писался вверх главою век от века i
Всегда он жизнь обозначал, сей знак.
Теперь наоборот – совсем не так i

Не так давно, какой то там юРОД,
Решил писать сей ЗНАК наоборот i
Писать его, простите, «вверх ногами».
Не верите? Так присмотритесь сами i

В английском, удивляйтесь человеки,
В шестнадцатом знак появился веке i
И целых полтораста лет прошло,
Его в немецкий, «ветром занесло» i

А время шло. Какой-то там чудак,
Решил внедрить в России этот знак i
Наверняка был «малый не дурак».
И это сделал он, не просто так…

Он внёс в язык могучий смерти яд.
Теперь ТАК пишем много лет подряд i
Имеем мы на это оправданье?
Хранить язык – от Пращуров заданье i

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

18.06.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь
                * * *