Я не вернусь

Иван Ладников
Я не вернусь, не хочу, и не ждите напрасно,
Путь мой лежит безвозвратно в чудесную даль…
Там тишина, без сует, да и в общем прекрасно,
Я ухожу и прошедшего, впрочем, не жаль!

Жизнь пролетела, растаяла облаком синим,
Что я оставил в наследство - решаю не я!
Звезды мерцают и летом, и вечером зимним,
Крутится - крутится наша старушка-земля!

Не был святым, не хотел, жизнь полна искушений!
Как я прожил, пусть рассудят меня небеса.
Не осенил меня мудростью призрачный гений,
Лишь седина затаилась в моих волосах!

Если простите - я вам поклонюсь без заминки,
А не простите - вот так непрощенным уйду!
В поле безбрежном лежат средь хлебов три тропинки,
Я постараюсь и нужную все же найду!