Надеялся

Юрий Буркалов
осень била во все края
желтой жухлостью сентября.
в крыши жадно стучался дождь..
я надеялся ты придешь.
плащ промокший с тебя сниму,
плечи гладкие обниму.
губ замерзших выпью глоток,
жилка тонкая бьет в висок.
мне устало посмотрит в глаза
неба летнего бирюза.
стол накрыт,ждет бокал вина,
жесткость скатерти белизна.
мясо,сладости,оливье,
кофе в турке шипит на огне.
мне так нужно тебе сказать,
почему не могу я спать.
не хочу не курить,не есть,
все мечтаю-была б ты здесь.
долго стал тебе говорить,
почему не могу забыть.
как и прежде тебя люблю,
нет со мной,но с тобой говорю..

но не бился судьбой звонок,
лишь скреблась беда о порог.