Паутина бытия

Украденные Мысли
Не старайся убежать - бесполезно!
Даже если разорвёшь все одежды,
Даже если снимешь кожу - в ней тесно,
Всё едино, будешь там, где-то между.

Всё одно - опутан липкою грустью,
Но на людях - вся душа нараспашку...
Почему же всё замедленней чувства
И плевать какого цвета рубашка?

Ты отныне только мой вечный пленник!
Обойдёмся без "лихих многоточий"!
Пожирай глазами мёртвые стены:
Чтобы крест не ставить, ставится прочерк!

Не беги. Не убежишь. Бесполезно.
Оторви, здесь непригодную, душу...
Ты не на дне, но, поверь, это бездна,
Если влип в меня по самые уши!