Далеко нам до танюга! А того - обманчив новый свет

Кость Ярила
Далеко нам до ТАНЮГа! А того - обманчив Новый Свет!..

Вера - тень Юга. Даёт её верба
Словесной шелухою чешской кроны.
А что ж тогда у нас
Канадские поделывают клёны,
Свои попутавшие с нею берега,
В краю безгласного попкорного раба
Изнеженного западного лона?..