Под вечер

Алексей Окулов
Под вечер стало вдруг знобить,
Всего плюс семь,
А я люблю тебя любить
Назло им всем.

Люблю, но знаю, что потух
Души фитиль,
А тополя свой нежный пух
Сдают в утиль.

Под вечер стало вдруг темнеть,
Не видно глаз,
Давно пора мне поумнеть,
Включатель "клац".

Люблю. Потерян и забыт
Души покой.
Набит карман, налажен быт.
Но жить на кой?

Под вечер стало холодать,
Надень пиджак.
Философ, блин, ни взять, ни дать,
Руссо Жан-Жак.