Мамина просьба. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
MAMAS BITTE   

Die Taubenmutter sagt zu ihrer Brut:
„Ihr habt ins Nest gemacht, ja schoen und gut.
Jetzt seid ihr gross und muesst mich schon verstehen:
So langsam koennt ihr auch aufs Denkmal gehen.“

Голубка говорит своим птенцам:
"Вы ходите в гнездо, ведь это стыд и срам.
Вы выросли, должны меня понять,
Что вам пора на памятник летать".