Богиня

Анастаника
Тусклый блеск жемчужно-шелкового платья
Нитки жемчуга сиянья не затмит,
И жемчужная сережка-капля
Перламутра радугой горит.

За тобою остается шелест шелка,
Шлейф духов тончайших, аромат
Повисает в воздухе надолго,
Как лениво догорающий закат.

Освещая ясным взором окружение,
Ты стремительно вступаешь в полный зал,
Где, готовый древним музам к услужению,
Дирижер уже взошел на пьедестал.

В тонких пальцах палочка взлетает -
И тебя на белом свете больше нет,
Только сердце на излёте замирает,
И Рахманинов, Второй его концерт…

18.06.18 г.