Смешаю

Палина Ивчик
Смешаю теплое с холодным.
Смешаю зло и доброту.
Насытившись или голодной
Реальность впутаю в мечту.
И будет столько красок жизни,
И не понять что мне милей.
Пойму,наверно,после тризны,
Когда прощусь с душой своей.
Когда она,сбежав из тела,
Поднимется под небеса,
Душа поймет чего хотела
И,может,упадет слеза
Дождем на мир земной и грешный,
Иль превратится в солнца луч
И всем дарить опять надежду
Что мир прекрасен среди туч.
Смешать лишь надо все умело.
Жаль,но не каждому дано,
Чтоб душу примирить и тело
И выпить сладкое вино.
В нем больше горечи полынной
И холод царствует со злом.
Едой заполнена пустынной
Душа и жизнь,и весь наш дом.