ночь

Вера Мамедова
Бессонницы голодные глаза
Ночами мне высасывают душу,
Пылает одиночества гроза,
От тишины закладывает уши.
Шипы тоски врастают в позвонки,
Любви обломки вспарывают вены.
Увы мон шер, мы больше не близки
И ломкою корежат нас измены.
Мучительных минут не избежать,
Безмолвье тьмы взрывает луч рассвета.
Я так устала без тебя не спать,
На что мне Господи, дано мученье это.
Трепещет пульс, как бабочка в руке-
То опадает, то частит набатом
И солон вкус у жилки на виске-
Ты целовать любил ее когда- то.
Тяжелых дум безгласные тиски
Былую радость сделали изгоем.
Узором рун украшены листки,
Лишь там вдвоём по-прежнему с тобою...