Разговоры

Александр Бирзула
Тихий август, а может июнь
Шелест листьев и чьи-то шаги
Толи «янь», толи «инь», толи плюнь
Знаешь ветер, ты больше не ври.

Ты не ври, что облако млечно
И что радуга это лишь краски.
Что прожить, просто, надо беспечно
И что верить… Доверие… сказки.

Наше время странно, обманчиво
И хотелось бы, но не подхватывают.
И целуют вначале пальчики,
Но по локоть затем отхватывают.

И прощение просим Всевышнего
Отмолились и снова грешим.
Ты прости… ничего … личного
Просто снова куда-то спешим.

Мы спешим, мы торопимся в прошлое
Нам запомнить, увы, не дано
То, что было в жизни хорошего
И что жизнь, увы, не кино.

Не смеётся актер, что обманут
Лицедейство его в крови.
И живут на обманных и странно
То, что верят словам о любви.