В год памяти об ушедшем поэте Александре Губенко

Надежда Шлезигер
к дате 17 июня 2018 г.

Вот и год миновал, а сердце щемит,
По собрату пера, по словам и по сердцу.
Где-то в небе высоком журавль летит,
С грустным криком, не может согреться.

Потому что, где жил - там разор и война,
И сады белоснежные в копоти дыма.
А от дома родного осталась труба,
От проклятого, подлого взрыва.

Он кружит и трубит - Прекратите войну!
Крылья в небе щитом раскрывая.
- Иоловайск! Иоловайск! Ты любил тишину,
- Ну за что тебе доля такая.

Но провидческим оком, что Бог наградил,
Он увидел вдруг мирное небо.
И поля золотые, над которыми плыл,
И колосья созревшие хлеба.
18 июня 2018 г.