Прилив

Татьяна Дробышевская
Отливы и приливы под Луной,
Вчера не мой, сегодня ты со мной.
На много километров был песок,
И рябь его, и скалы, и рачок

Какой-то бороздит к воде дорожку.
Вчера я отвыкала понемножку...
И лишь полоска от былой волны
На камне вечном. Все пред ней равны...

Луна, Луна, сегодня ты - прибой
С приливом принесла его, он мой!
И камень морю тоже очень рад,
Прилив и пляж, и южный виноград...