До зори

Олег Уралец
До   зори.



Жаль  в   глазах,  тоской   изувечила…
Тусклы   краски,  вечер  мокнет  под  Крымской   сосной.
Тебя   милок  любовь  расчеловечила…
Что,  не  приветливая  жизнь,  а   голубь  мой.



На  приступ   крепости  в   любовный бой  иди  пролома…
Пусть   пуль  тебя  встречает   частый   рой.
Ты  смелый   Коршун,  иль   пугливая   Ворона…
Без   любой   сердцу   тяжко,   напиться   тишиной.




О  божественно   красивой   женщине,  паутиной   липкой   распускают  сплетни…
Внутреннее  благородство,  не   умеет   краснеть.
Ненависть   порою   тонко   вяжет   петли…
По   золоту  всегда   судачит,  неряшливая   медь.



На   любовь  буравчиком   смотрю,   угрюмыми   глазами…
В  ней   с   обманкой  Эрос   привлекает.  Да,  мне   дела   нет.
Мёдик   пить бы  сладкими   устами…
С  её   лица   ловить  приветливый   букет.




Проснусь  в  глубокой  тишине  Лиловой   ночи…
Пространство  перед   домом  освещают   тускло  фонари.
В  висках  колотит   молоточком  страстно,  по   короче…
Уж  незаснётся,  что  то  до  зори.