Дверь закрой. Дверь закрой. Закрой...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Мы боимся сидеть без дела. 
Без движений. Забот в глазах. 
А в мозгу молоточком белым. 
Это надо. А это нельзя? 

А потом молоточком красным. 
По три точки, по три тире. 
SOS! Довольно сидеть. Опасно. 
Делай. Солнышко на дворе. 

Вредный чёрный стучит натужно. 
Дятел в  шапочке на столбе.
Надо делать. Кому-то нужно. 
Ты уверен? Кому? Тебе.

Суета захлестнула пылью.
Цепь коротеньким поводком.
Крылья есть. Нет размаха крыльям.
Есть догадка. Не будет - "потом".

Есть - сейчас. И - сию минуту.
Цепь сорвать. Дверь открыть. В простор.
А в мозгу три набата. Мудро.
Дверь закрой. Дверь закрой. Закрой...