Садовник снова взялся за косу

Пани Сова
Стрижёт садовник дерево, кусты,
газоны бреет
- он в этом бог -
движения  просты,
глаза  мудрее,
что смотрят  в  даль, которая в ребре
рисует профиль…
Как жаль,  что  руки…руки  в серебре,
как жаль, что профи…

А после… после этой суеты
трава рисует
себя, свои поспешные цветы
- не зря, не всуе -
и небо зря, что в капельку росы
на миг/век/ вселенно,
сочтёт смиренно  все свои разы
и все селены…

…Садовник снова  взялся за косу…