Муки любви романс

Лена Жарких
Зачем же мучить так меня...
Дрожащих губ едва касаясь,
Дыханье жаркое огня
Ещё сильней разжечь стараясь...

Не искушайте... Я вольна
Теперь отказом Вам ответить!
Как своенравная волна
Стремглав пройти и не заметить...

Одним присутствием своим
Вы предрекаете бесчестье...
Ведь знаю я, что нам двоим
Не суждено остаться вместе...

Я Богородице свечу
Поставлю, чтобы помолиться...
Напрасно с Вами быть хочу
И мне ночами это снится.

Ко мне сочувствием полна...
Свеча роняет воск горячий.
Другому верная жена...
Я не смогу любить иначе...

Прошу... Не мучайте меня...
Случайной страстью мимолётной!
Сожжёт дыхание огня
Мятежный крик души свободной...