Нищета

Анна Кульчицкая
Мы бедность побороть не в силах.
Не получилось с этим ни черта.
Все жить хотят изысканно, красиво.
Но, процветает всюду нищета.
И прёт,
            и прёт,
                и портит всю картинку.
Богатства вуалируя пейзаж.
Хоть веселится,
                схожа на поминки.
И не возьмёшь с неё, и ей не дашь.
Не скроешь ты её под одеялом.
Не хватит одеял для нищеты.
Такого раньше в мире не бывало.
Цветёт она, как пестрые цветы.
Она теперь наряжена вся в бренды.
И сразу даже так и не поймёшь.
С бутылки
        под забором хлещет бренди.
Всё выдаёт, за хорошо живёшь.
На иномарках даже рассекает.
Не страшно ей,
                что все они в кредит.
Глупышка... И того не понимает,
что в луже она полностью сидит.

Она свой голый зад почти не прячет.
Весь небосвод собой уже подпёрла.
Она кайфует. Никогда не плачет.
Что нищета ещё ведь не допёрла.

                18.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.