Бытилюбовь

Тора Ха-Рейн
Когда в квартире не было ремонта,
Паркет, состарившись, предательски скрипел,
И от дождя мы прятались под зОнтом,
И было очень много общих дел.

Мы улыбались чаще и прощали,
На недостатки все прикрыв глаза,
Мы верили, любили, мы мечтали,
Мы думали, что это навсегда.

Не берегли мы этой благодати,
В погоне за "кошерным" загнались.
Все реже спали мы в одной кровати,
Все чаще возмущались: "Это жизнь?"

И обросли обоями все стены,
Паркет был заменён на ламинат,
На окнах дорогущие портьеры...
Я здесь один. Ремонт не тешит взгляд.