Поздняя любовь

Виктория Полински
Пусть лучше поздно, хуже- никогда,
Найдёт меня любовь и не отпустит!
И наплевать на все мои года,
Сплетенные с неимоверной грустью...
Зато теперь, как рыцарь на коне,
Вооруженный стрелами и луком,
Могу сказать- любовь теперь при мне!
Она сродни моим сердечным стукам.
Она не спит, не дремлет, immer wach,
Внутри меня живёт и не сдаётся!
И как Земля на трёх больших китах,
Моя Любовь сквозь тернии прорвётся,
Чтоб понял мой любимый человек,
Что кроме оной нет на свете силы,
Что может повернуть и вены рек,
И наточить неточенные вилы...
Любовь сильна, как дева древних саг,
Ведь ничего она не побоится
И лучшая из всех земных наград!
Пусть поздняя она, но всё же птица...


ЛГ.