Бразилия - Швейцария

Ирина Пахомова Викторова
Все в этом матче бьют блондина
Десятый номер*
Кумиром быть - уже причина.
Как он не помер?
Нет, бьют, конечно, и брюнетов.
Игра шальная.
Футбол, как будто, не про это.
Кто здесь хромает?
Да все! Опять в воротах свалка,
Но счет сравнялся.
За фолом фол и перепалка
Всех, кто не сдался…

А я б судью поколотила.
И - в чан, на мыло**.

*Под номером «10» играет Неймар, ключевой игрок национальной сборной Бразилии. Футболист пришел на матч с потрясающей прической цвета «блонд», которая очень омолодила его, но мешала играть.

**Автор считает, что игра всегда такая, какой ей позволяет быть судья. Если в игре футболисты калечат друг друга, то вина и на судье.

Бразилия - Швейцария - 1:1.