Проснёшься рядом

Александр Рютин
                "…Всё переменится в моей унылой жизни
                Лишь потому, что ты теперь проснёшься рядом... "
                (Марина Терентьева)

                http://www.stihi.ru/2013/10/15/3816


А где-то в мрачном сумраке чулана,
лежит  Мальвина, рядом с ней -  Пьеро…
То было не в Париже, а в Тоскане,
где был у них свой маленький мирок

из комнаты, сквозь тоненькую стену,
к ним долетает кофе аромат,
их будоражит  и влечёт на сцену,
где каждый встрече с этой парой рад

свои глазищи распахнёт  Мальвина,
какое счастье, что есть рядом он,
в руках Пьеро заплачет мандолина,
спектакль объявит чей-то баритон

но в этот раз, нарушив весь сценарий,
под музыку дождя и тихий вальс,
рукоплескали все влюблённой паре,
а им, возможно, было не до нас…