Кусково... Пруд

Ирина Ирининина
Пруд кусковский - зеркало столетий!
Отразилась неба синева,
Годы войн, разрухи, лихолетье -
Все, что с честью вынесла Москва!

Пруд кусковской - зеркало певицы,
Что графиней стала и женой:
Здесь, в Кусково, ей родные лица,
А усадьба - дом ее родной.

Здесь родился сын - любовь без  края!
Здесь Параша счастье обрела!
Яркая короткая такая
Жизнь ее! Здесь слава к ней пришла!

Пруд кусковский - зеркало большое,
В нем усадьбы плещется абрис:
Приезжайте отдохнуть душою!
Небо- пруд... Жизнь-гибель... Верх и низ...