Осень жизни

Алла Гуревич
Просто дружеское подражание стихотворению Сергея Штурма

Путается ветер в кронах сосен,
Гордо клен с осиной опадают…
Не печалься! Знаешь, это осень!
Осень жизни… Только раз бывает…

Ночи всё длинней,  короче встречи…
Что ни день -  как будто по этапу…
Что поделать? Наступает вечер…
Вечер жизни… Как всегда, внезапно…

Словно титр «End» в конце сеанса,
Полоса  тревог и безнадёги…
Значит, надо подбивать балансы,
Значит, время подводить итоги.


Осень ветром  рвёт листву и мысли…
Налетела… Холодом подула…
И короткой  чёрточкой дефиса
 Меж двух дат всю жизнь перечеркнула…

И мое ПОДРАЖАНИЕ

Путается ветер с глупой кроной,
Клен с осиной в койку опадают.
Не печалься, друг мой закаленный,
Я же тоже рядом просто таю.

Ночи все длинней, а встречи — реже
 Рядом с мужем — сутки по этапу.
Где же ты — мой милый, сладкий, свежий
 С кем там, застеснявшись, тихой сапой…

Камасутры изучаю  позы
Пусть одна — зато в глубокой ванной.
Ты мне пишешь: "Без тебя жизнь - проза,
А с тобой - как под небесной манной".

 Осень рвет с меня простое платье.
 А — не осень? Это ты походу.
 Глупый сон… а я хотела знать бы,
 Что придешь в любую непогоду