Неудача убивает прыть...

Николай Дик
       ***

Неудача убивает прыть,
перья крыльев в гнилую гать.
Только сильный себя убедит -
погибая, надо взлетать.
Если шанс на повторный полёт
остаётся ещё – лети!
Исцелят небеса,
               заживёт.
Цель пока не сошла с пути.

Пересилить себя тяжело.
Но всесильно крыло мечты.
Лишь оно неудачам назло
не пакует себя в бинты.
Ничего, что подстрелена стать
и рубцами покрыта прыть.
Научиться себя побеждать
сможет каждый,
        способный жить.

       ***