Я люблю свою Добрянку

Надежда Почуйко
Я люблю свою Добрянку!
Сердце Родины, столица!
Берега, леса, полянки
И людей чудесных лица.

Все здесь дышит стариною
И до боли мне знакомо.
Когда рядом я с тобою,
Сразу чувствую, что дома!

Пруд и речка рыбы полны,
Ветер весело резвится,
Разрезают чайки волны
Чтоб уловом насладиться.

Храм сияет куполами
Как дворец из детской сказки,
А в дали над облаками
Открывает солнце глазки!

Лес вокруг стоит стеною,
Как охранник величавый.
Своей хвойною спиною
Прикрывая дом наш малый.

Люди чистые душою
Здесь живут и процветают.
И талантом и собою
Это место украшают!

Я люблю свою Добрянку!
Сердце Родины, столица!
Берега, леса, полянки
И людей чудесных лица!