За субботой идёт понедельник,

Станислав Прохоренко
За субботой идёт понедельник,
Если лихо субботу провёл.
Понедельник в России – бездельник,
Не забитый, пропущенный гол…
А потом уже можно трудиться
Под сто сорок, сто семьдесят в час.
Так летают лишь пьяные птицы
И московский богатый Парнас…