Когда пришел я на завод

Владимир Коробейников 2
Когда пришел я на завод,
Мне было 22.
Не знали бирж, не знали МРОТ –
Жила Трудом Страна.

Завод не только сталь давал –
Был маленькой страной,
И нам для жизни всё создал
Под крышею одной.

Работа есть, столовка есть,
Больничка, стадион,
Детсад и клуб – всего не счесть…
Но тут явился он…

Он эффективен для себя,
Он все к рукам прибрал,
А социалку с плеч спихнул.
Активы распродал
И за границу сплавил свой (?)
Халявный (!!!) капитал...
…………………………….
Пустыми окнами глядят
И плачут под дождем
Разрушенные корпуса...
А мы погоды ждем…