По своим лекалам кроИт жизнь...

Александр Шеховцов
По своим лекалам кроИт жизнь,
Превращая версты в километры,
Если разогналась, то держись, -
Может унести в порывах ветра.

Ей стандарты, ГОСТы нипочём,-
Это всё подсказки для ленивых.
Жизнь бурлит колодезным ключом,
От природы очень говорливым.

Не услышишь тех речей порой,
Потому что времени так мало,
И аккордов принимаешь строй,
Что с фальшивым звуком изначала.

В этих нотах ищешь благодать.
Не найдя, звереешь от того,
Что устало сердце просто ждать
Остановки стука своего.

Ну, а жизнь, по-прежнему кроИт,
По своим лекалам без шаблона
Задавая пульсу нужный ритм,
Наплевав на нормы и законы….
17.06.2018г.