Минусы

Николай Ржевский
С движением односторонним оказалась та дорога,
Назад уже не повернуть и ничего не изменить.
Он начинает видеть минусы и это очень плохо.
Он начинает видеть минусы, но надо дальше жить.

Пейзажи прошлого за тонировкой стёкол пролетают,
Ведь он годами создавал сей красочный и яркий вид:
По левой стороне бумажный замок, слева же - хрустальный...
Он начинает видеть минусы. Все рухнет, всё сгорит.

Педаль в полу. Лежит спидометр. Тахометр в отсечке.
Цвета плывут, сливаясь в жуткий серебристо-серый дым.
Он начинает видеть минусы. Смещается на встречку,
Но вновь вернётся в полосу, чтоб кто-то не ушёл за ним.

С движением односторонним оказалась та дорога
И он прекрасно знает, кто бы смог его остановить...
Но рядом нет её. Ночь. Скорость. Мысли. Больно. Одиноко.
Он видит минусы.
Я вижу их.
И мне есть с чем сравнить.