Я у фонтана, днём Прибился в выходной!..

Дато Ахметели

 84                17-06-18


                Наблюдения, у: Городского Фонтана.



                Я у фонтана днём прибился в выходной!..
                Среди гуляющих: родителей, детишек
                Туристов. Отдохнуть под шелест струй
                Присев на лавочку, в тени, там, где Потише.   


                Меняя, Дислокацию Полёта...
                Играя дивиацией Ума!            
                Мы Убегаем, будто, от Кого То!!..
                Летя навстречу: Времени, Мирам!!!

                Переползая Разные ЗАПРЕТКИ,
                В Конфликт вступая, часто: РОКОВОЙ!
                Души Сознанья, «не Покинув, Клетку...»
                И Оставаясь в Прошлом, с Головой.

                Мне Стать по Юности Хотелось:
                Самым ГЛАВНЫМ!
                Голод Тщеславья: Силой, УТОЛЯТЬ!!
                За Далью лет, былое кажется:
                ЗАБАВНЫМ!!!
                Смог Опыт: Остудить Порыв...
                УНЯТЬ!   

                Меняемся мы, Каждую Секунду!!
                Актёров Новых: МАССА. Тире, ТЬМА!!!
                Приветствую, Кто «из Любви к ИСКУССТВУ...»
                СЕБЯЛЮБИВЫХ, Ждут: Фиаско и Провал!

                Фонтаны, в «Сквере Жизни», созерцаю!!
                Гуляет мимо, вроде: «Степенный Народ?!»
                Хоть с виду, Променад, довольно Чинный...
                Тут Эстроген с Тестостероном сильно, ЖЖЁТ!!!

                Бой, Продолжается... Борьба, не Утихает!
                Кто Неизвестно? В Схватке, ПОБЕДИТ?!
                История об Этом: не УЗНАЕТ!!
                А Автор, Априори... УМОЛЧИТ!!!

                ИНТРИГУ, Паузой, Удержит... СОХРАНИТ.