История любви

Ковальчук Тамара Васильевна
Зацепился месяц за верхушку клёна,
Льёт свой свет холодный на его листву.
И окрасив ноги в жизни цвет – зелёный,
Среди звёзд посеял о любви молву.

Рассказал безмолвным молодым сестрицам,
Что живёт кукушка меж густых ветвей,
Что от дум высоких ночью ей не спится,
И тревожит песней душу соловей.

Беспокойной птице не хватает ласки,
И заботы чьей-то, радости, тепла.
Утопая в песне соловьиной сказки.
Счастья уголочек для себя нашла.

Не её он рода, куковать не может -
И смеются птицы, старый лес молчит .
Но певец кукушке жизни всей дороже,
И она, в восторге, в ночь, смеясь, кричит.

                07.06.2018 г.