Любимая женщина

Владимир Порошилов
Я с летом прощаюсь. Сплелись кружева…
Остались, остались пустые слова.
Вчерашнее утро не стоит  жалеть -
Пускай расплавляется осенняя медь!
Осенняя медь…

Холодные шорохи раскрашенных дней
Смести бы их ворохом с листвой тополей,
Сорваться безудержно, кружиться и петь,
И в сторону южную с тобой улететь!
С тобой улететь…

                Любимая женщина – со мною была,
                Да лето не вечное – такие дела…
                И кружится, падая листва тополей,
                И осень не радует сезоном дождей.
                И ночи бессонные срываются в крик
                И полосы чёрные на стёклах моих.   
                Любимую женщину мне Бог подарил -
                До ниточки грешную, но как я любил!   

Твой  лайнер рванулся за стаями птиц,
И нашим  дорогам  во век не сойтись.
А лето скатилось с обрыва к реке.
Она,  как те птицы теперь вдалеке.
Теперь вдалеке…

                Любимая женщина и нежность и страх.
                Черешня, созревшая на жарких губах…
                И глупость невинная и боль и печаль.
                А  жизни так обыденна, и как это жаль!
                И ночи бессонные срываются в крик,
                И полосы чёрные на стёклах моих.   
                До ниточки грешную, ах как я люблю! 
                Однажды ушедшую мою – не мою   
                Мою - не мою.

Вот лето умчалось, сплелись кружева…
Остались, остались пустые слова…
А жизнь продолжает свой замкнутый круг
И что ж тебя манит, как птицу на юг?

Апрель 2018 г.