Запах Света...

Владимир Константинов 6
               
Запах Света-нежный запах, тень туманна и бледна
Время клонится на запад к чаше красного вина…
Синий, розовый, зелёный, фиолетовый покой,
Убелённый, умилённый, не потрогаешь рукой…

Полдень, палевые звоны, медью полнится окрест
То улыбки, то поклоны, то привычный богу крест…
Слёзы, так, само собою, истекают как во сне –
Там, где небо голубое отдыхает в тишине…

Запах Света-нежный запах, тень туманна и бледна…
Время клонится на запад, к чаше красного вина…

                2017.                04.06.