Стабильность

Александр Грайцер
Когда устаканилась жизнь,
Какое с меня спало бремя!
Ты светом Своим в меня брызнь,
Чтоб я получил озаренье!

Как стало свободно, легко,
Когда спала злая забота,
Когда под собой видишь дно,
Смиряешься даже с работой.

И стало полегче летать,
Когда есть куда возвращаться,
Плита, телевизор, кровать,
Чтоб под одеяло забраться.

Нехитрый семейный уют,
Родная душа - не потёмки,
И ценишь несложный свой труд,
Что вместо дорожной котомки.