Спор с самим собой

Вячеслав Знакомый
Спор с самим собой как раз
Нескончаем, точно -
Этот дивный пересказ
Я веду заочно.
Я смотрю со стороны
На поля, просторы,
На загадочные сны
С думами о море.
Если есть япона-мать
И её препоны,
То и ей придётся дать -
Тут свои законы.
Только спор с самим собой
Нескончаем, точно -
Это как в картинках бой -
Страшно, но заочно.