НЕ МЕНЯ

Ковальчук Тамара Васильевна
В ночной тиши висит луна,
Холодным взором лес лаская.
Сове сегодня не до сна:
Для игрищ жертву выбирает.

Она сейчас и царь, и Бог,
В глазах её безумства стрелы.
И тех, кто спрятаться не смог,
Несёт в когтях своих умело.

Стучат сердца кротов, мышат –
Сова не знает состраданья.
Тела на камень вновь летят,
Где всё уходит: жизнь, желанья.

А лунный свет, простор пленя,
Сверкает в лужах крови алой...
Спасибо, Бог, что не меня
Ты сделал мышью серой, малой.

          10.06.2018 г. Елань