Лопух

Екатерина-Августа Маркова
От  века сочный,  подзаборный
лопух, ну,  до  того  проворный,
ему  такая  мощь  даётся,
что  проживёт  и  без  колодцев
до  листопада - жовтеня,
всё  заглушая  и  теня.

И  всматриваются  с  неба  звёзды-
небесные  репьи до  утренней зари
на  мощь, будто  впустую  созданную,
зелёные  земные  уши,
               почти  слоновьи,
цветочный  перезвон  подслушивают
с   доисторической любовью.