Отступает аналитик...

Вячеслав Знакомый
Отступает аналитик
Перед сущностью моей
И уже обычный критик
Созерцает из дверей.
Призадумаешься так-то,
Иль ответ неверный дашь -
И ломается без такта
Даже твёрдый карандаш.
Стану думать о хорошем,
Ведь и Ты себе не враг,
Этот луг ещё не скошен,
Да и сам я не дурак.
Только вот мои сомненья ...
Их в карман не уберёшь,
И уже без сожаленья
Мокрой тряпкой не сотрёшь.
Вылезают - тараканы!
Портят мне чудесный вид!
Вот какие-то изъяны
Сеткой сели на гранит.
Точат мрачные сомненья,
Воду льют на пустоту,
Да наводят сожаленье
На красивую мечту.
Ну и пусть! Давно приучен
Я смотреть со стороны
На свой путь, что с долей скручен
Наживую в мои сны.
Отступает аналитик,
Критик спит, устав читать,
Я теперь обычный нытик,
Раз иду с мечтою спать.