лавина жизни

Василий Струж
то что я считаю главным
завело меня в тупик
я откатываюсь плавно
бросив покорённый пик

я схожу в себя лавиной
я жильё в себе сношу
я в невежестве повинный
путь свой не туда пишу

мне обломками собраться
на теснючем личном дне
станут ли обломки ратью
путь иной проложат мне

станут ли обломки ратью
стругом птицей кораблём
на борьбу с моей апатией
к жизни
эта жизнь убьёт