Сердце леса

Погорелова Светлана Владимировна
Коснусь широкого ствола рукой случайно -
Шершавый мох, подобие ковра...
Вторая кожа, под которой тайно
Живёт и дышит древняя кора.
Скользну неслышно по тропинкам разнотравья,
Опередив немного скромный луч,
Пробившийся сквозь кроны полуявью
И потерявшийся вдали у горных круч.
Лесной цветок-малютка повернется,
То ли встречая, то ли прячась от гостей,
А чаща позади меня сомкнётся,
И запах сосен станет чуть плотней.
Я сразу вспомню то созвучье леса,
В котором девочкой жила под Туапсе,
Но дальше в путь! Здесь тоже интересно,
Вдали от серпантинов и шоссе.
И пару светлячков я повстречаю,
И прошуршит под кочкой шустрый ёж...
Я прямо в сердце леса попадаю,
В своём же сердце ощущаю дрожь.
Здесь, в царстве можжевельника и ели,
В пространстве полусвета и теней,
Я словно становлюсь чуть-чуть
живее
И точно и смелее, и сильней.
Здесь тишина и торжество природы,
Ее величие и танец простоты,
И если знать здесь тропочки и броды,
Лес разрешает перейти "на ты".
Осталось надивиться, надышаться
И намолчаться вдоволь, даже впрок.
Услышав то, что нужно,- возвращаться,
Благодаря свой тихий уголок.
18 июня 2018.