Кто поднесёт стакан воды

Яковлев Николай Сергеевич
Кто поднесёт стакан воды под старость лет,
Не рассуждал об этом только лишь ленивый.
Пытаясь каждый раз мудрёный дать совет,
Страшилками наполнить быт и негативом.

Я думаю, что старость вовсе не страшна,
Ещё есть время для волшебного нектара.
Мне принесёт бокал французского вина,
Бармен ближайшего из побережных баров.

А дальше надо посмотреть, как всё пойдёт,
Каков будет расклад в конечном счёте.
Но, байки про стакан толкает только идиот,
И очень жаль, что их ещё полно в природе.