Лучше спросить

Дмитрий Коротков 2
Всегда лучше спросить,
Чем сидеть и ныть,
Всегда лучше узнать,
Чем ругать и гадать.
Если есть язык и мозги,
Не бойся, подойди и спроси,
Если что - то ждать и искать,
В потемках бродить и потерять.
Лучше свет включить и брать,
Чем слепым и глупым стать.
Цель найти и метко сказать.
Не выиграть, а проиграть!
Мы все рождены без слов,
Вселенная подарила нам разум.
Кто - то не готов, кто - то готов,
Возвеличить и развить ум.
Мы все рождены учиться и быть,
Обманывать, думать, жить.
Пускать пыль в глаза, ждать,
Брать, прятать и искать,
Лучше знаний может быть только мир,
Туда куда ты идёшь сынок,
Ум, опыт ни купишь за лир,
Лучше пустить пулю в весок.
Мир для умных и глупцов,
Чёрно - белый с разных сторон,
Для прохиндеев и дельцов,
Ты сам выбирай, кто ты таков,
Что для тебя важно, цель,
Сильный, умный, простой,
Просто поставь себе цель.
Покажи кто ты такой!.
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.