Антиква

Даниил Ильин
На улице шел снег,
Вновь мое шоу с ней
Приправа для многих,
И нам преграды под ноги,
Здесь так мало места,
И "достигать" ей неинтересно.

Повзрослеть - для меня это?
До пропастей - первое место,
Нет теперь времени на тайны,
Мне так догореть, догорает таймер.

Тебе так страшно включить cd-тирана,
Ведь на эгоизме вы все сидите рано,
Но это не спорт, парень, держи планку,
Мой метроном, подскочишь, а там издержки тактов.

Но ты не один, в одиночестве теперь когда едешь
Все мысли о прошлом, вновь вопросы и слова "напиши, как доедешь",
Мы без лиц, но та игра - не мой океан,
Миг реприз, да так играть - немой капкан.

И в общем, в себе гигабайтов сколько удалил?
Обобщить, что помочь мне - я лишь скуку утолил,
Я сохранял на подкидах наш рай, ты до боли более больней,
Предохранять? Твоя взяла, поправь, что ничья - и всем насрать.

Так мимолетно вспомнить, по итогу было нас сколько?
Я не помню свой каждый миг, но нас хватило на сколько?
Иллюзией поражений для тебя моя победа Спарты,
Я вовсю трезвею от жизни, ты только сходишь с парты.

Ведь так многого хотел тот парень,
Забыла сказать, что тем он бездарен,
Я фактами мараю наши кисти,
Твои холсты на мне конкретно подвисли.

Не подавись своим высокомерием,
Верь, я свой эгоизм давно примерил,
Измерить все те измены, но я не держу обид под пленом,
По метру мои кубы проблем, по метру,
Но эгоизм мой умер вместе с тобой, не веришь?
Прослыть однажды - это не раз простыть,
Не играть нам в поддавки, дорасти до высот Берии,
Вокруг, в округе березы помнят, но Ваш испуг был закономерным,
Не подавись своим высокомерием.

Ты обезумел, если твой рассказ о том, как сердце ждет,
Я соврал, я умолчал, что в моей груди живут фантомы,
Когда я пою, мне задирают планку факты боли,
Не без ума, но без умолку сжигаю покровы.

Во всех встреченных черепах мысли подобно куче промытых черепах,
Не мой гарант, чтоб я всегда давал другим гарантии,
Что здесь вокруг одна фрактура, но я и так не подхожу под стандарт фактурный,
Не всегда понять, что жестокость и жесткость ходят рядом,
Всем фак турам, не писал и не переписывал свой факт натурный,
Копрофагам нужно, чтоб я дописал свой и продумал,
Но я не видел среди массы хоть единожды, хоть немного постижений,
Но поля, не вини, те все помои манят и блестят для них грезами ежедневными.