Июньские миниатюры

Рыжкова Светлана Николаевна
Неуютное лето. Прохладою тянет.
Из нахмуренной тучи
Солнце редко проглянет.
Лишь подразнит теплом,
Снова вздыбятся тучи,
И смывает дождем
Скудный солнечный лучик.

***
Совсем не радует погода.
На нас обиделась природа.
Наверное, не так живем,-
Плохое смоется дождем.

***
В мокро-серой нудной хмури
Лето ждём - пождем в июне.
Зло природа брови хмурит,
Ливни шлёт на нас и бури.
Ветер гонит град с дождём -
Очень весело живём !