Конь на дыбах

Сергей Кобзев Липецк
Геометрия невиданного вздыба, -
Стремена застыли –
И вздыбились по бокам коня
Серебряными шустрыми рыбами…
Конь на дыбах –
И шоры темные
На его рыжих глазах.
Глаза карие –
Это главное в русских конях.
Конь стоит на дыбах, -
Скоро он устанет
И будет заваливаться на бок.
Седок – вне времени, -
Шпоры рвут бока коня.
Храп, - стремнина животной
Речи,
Где ее взять, когда
С нагайкой опущена властная
Рука.
Даже эти руки, -
Кажутся коню теми реками,
На берегах которой паслась
Его мать, -
Рыжая донская кобылица
С голубыми глазами
И белыми ресницами…
И устала рука седока.
Кошки вышли из кухонных
Сервизов.
Самовар проглатывает
Свой пар.
Самовары – предтечи
Перекуров.
Самовар плетется
В свою последнюю ночь.
Не далее, как в полночь, -
Произрастают мои
Молитвенные глаза.
Конь стоит на дыбах, -
И я падаю с его потных боков
На счастливую землю…
Убежал
В туман
Парящий конь, -
И в моем кармане
Не оказалось того жетона,
По которому он мне
На мгновение принадлежал…