Светлые ночи

Светлана Ольховская
Как ночи летом коротки!
Едва только завесит ночь
Нам окна чёрной – чёрной шторой,
Чтобы закрылись сладко очи,   -
Время снов, время снам…
Но не уснуть летом мечтам!
Лишь только полночь и луна,
Но медленно уж тает мгла.
И всё светло, и всё светлее
Иного летнего, но пасмурного дня.
Потом лишь полоса вдали
Становится всё ярче, больше,
И расцветает розой нежной
Чистое юное бодрое небо,    -
К новому утру, пылая рассветом.